Ingredientes:
150 gr. Azúcar
80 gr. Harina Común
3 huevos
150 gr. Margarina (Manteca vegetal)
150 gr. Chocolate para derretir (yo le puse como 40g cuando mucho y quedaron deliciosos!)
50 gr. Harina de Algarrobo
Preparación:
Unir la margarina con el chocolate picado chico y luego derretir en el microondas o sobre el fuego.
Aparte, en un bol mezclar 100 gr. de azúcar con las harinas y (reservar)
separar las yemas de la clara y mezclar las yemas con una parte del chocolate derretido.
Incorporar las yemas con chocolate a las harinas y mezclar.
Agregar el resto del chocolate derretido a la mezcla.
Aparte, batir las claras con el azúcar restante. No deben quedar muy firmes.
Incorporarlas en forma envolvente hasta que se integren bien.
Poner en un molde previamente enharinado
Cocinar a 180 C durante 8′ a 12′ (yo lo cocine en mi casa y me tardó 30′)
Dejar enfriar y cortar. Los pueden espolvorear con azucar glass
Este poema se lo escribio a mi abuelo, Arturo Brizio Ponce de Leon, como un mes antes de que muriera.. y hoy, hoy me entro el feeling, ayer cumplio 3 meses de haber muerto...
En la foto... mi abuelo y yo, llorando juntos el dia que cumplio 80 años
HOY LLORA EL ROBLE.
ALEJANDRO DE JESÚS MENDOZA BRIZIO
Hoy llora el Roble acabado
Sumido en grandes dolencias,
Sometido ante demonios
Que hubo siempre derrotado
Y añorando días suntuosos
En momentos de carencia.
Toda una vida imponente
De triunfo y consecución
Que por vicio llevar de alfombra
Desempeñó duramente
Alejado de la sombra
Pero nunca bajo el sol.
Hoy llora el Roble pues sabe
Que sus raíces se rompen
Que su copa antes sustento
Hoy se doblega ante un suave
Desafío en el que el viento
Por su orgullo se lo come.
Hoy llora el Roble y se queja
Convirtiéndose en cenizas…
Dejando ya sus cimientos…
Viendo la tierra que deja…
Donde sólo habrá momentos
De remembranzas y risas.
Dedicado a A.B.PdL un hombre que fue siempre un roble y hoy… llora…
Ay! Que dolor! Espero que pronto recuperes esa manito :)
ResponderEliminarLos Robles podrán morir pero a no olvidarse que antes han ehcado sus semillas y éstas llevan su legado.
Amiga, lamento la partida de tu abuelo, que Dios lo bendiga en todo su camino.
Un abrazo.
Hola Malisha,
ResponderEliminarEspero que tu dedo se cure pronto, prontito.
Aunque veo que sigues muy activa y nos compartes cosas interesantes.
Esta receta parece fantástica, aunque no tengo ni idea de que sea el algarrobo, tendré que ponderme a investigar, jajajaja!
Cada día se aprende algo, jajajaja!
Lamento mucho tu tristeza por la pérdida de tu abuelo, por ello te mando un abrazo fuerte, fuerte.
No olvides nunca que es maravilloso que lo recuerdes siempre, que así permanecerá presente en tu corazón todo el tiempo.
La fotografía donde aparecen ambos es muy bonita y veo que tú eres muy guapa.
Me alegra mucho que ahora estés en contacto con Rosana y que visites su preciosa "Biblioteca silvestre", donde cada entrada es una delicia, además de que su creadora es encantadora.
Sabías que ella me mandó la muñeca española Nancy Blue Jeans 2009? Que es la afroespañola que ahora acompaña a mis Juanitas, ya la viste?
Te mando besitos, deseo tu rápida recuperación y te mando ánimos y aliento, pues la partida de tu ser querido requiere mucha paciencia, entereza y muchos hermosos recuerdos.
Con afecto desde Den Haag.
Olá, amiga!
ResponderEliminarConheci seu cantinho e amei.
Lindos e criativos trabalhos... Você é muito talentosa.
Espero que Deus a abençõe e lhe dê muita saúde e consolo.
Beijinhos carinhosos.
Itabira - Brasil
Hola Malisha! Yo ando parecida a ti. No es la mano sino la rodilla, pero la tengo con un esguince y por tanto debo hacer reposo. Al contrario que tú, yo me he pasado el finde tejiendo y cosiendo, además de viendo tele y leyendo..... y aburriéndome a veces!
ResponderEliminarCúrate prontito y como yo tampoco conozco la harina de algarrobo no haré esos apetitosos brownies pero estoy deseando de comer alguno. Los compraré en mi próximo viaje al supermercado.
Besitos!!